발산역 맛집
찬바람도 불기 시작하고 대방어 잘하는 집을 가고 싶은데 마땅히 보이지 않아 숙성횟집을 찾아보던 중 발산역 근처에 있는 두꺼비숙성횟집을 찾았습니다.
숙성회를 먹으러 방문했는데 "숙성대방어 개시!" 라는 종이도 붙어있는 게 잘 찾아왔네요. :-)
두꺼비숙성횟집은 발산역 투섬플레이스 건물 1층이라 쉽게 찾으실 수 있으실 거예요.
두꺼비숙성횟집
고급스런 일식집 분위기는 아니라 법카기회로 너무 소소하게 먹는 게 아닐까 걱정했는데 실내에 들어오니 구석구석 아기자기한 인테리어가 멋스러웠는데요.
특히나 의자끝에 앉아있는 두꺼비 나무조각이 오랜만에 보는 정성스런 디테일이였습니다.
손님은 4시오픈이라 5시에 도착했을 때는 2,3테이블만 찼었는데 1시간 정도 지나니 만석이였습니다.
두꺼비숙성횟집 메뉴
밖에서 봤을 때는 메뉴가 많아 보였는데 메뉴판으로 보니 왠지 메뉴가 없어보이네요.
술 메뉴는 이미지가 있어 좋은데 안주메뉴는 이미지가 없어 살짝이 아쉬운 메뉴판이였습니다.
주문을 하면 나오는 기본 안주로 뭐 특별히 맛있거나 하진 않지만 실내나, 그릇, 안주들이 다 깔끔하게 관리되는 인상을 받아 그 점이 가장 좋았습니다.
발산역 산토리하이볼
최고까지는 모르겠지만 맛없는 하이볼을 많이 마셔봐서 그런지 마신 중에 맛있게 마신 하이볼로 꼽히는 산토리하이볼 이였습니다.
곡류의 향이 살아있는 위스키의 맛이 적당히 느껴져 안주와 함께 맛있게 마셨었네요.
2차로 간 곳에서 마신 하이볼은 완전 물이였어서...2차에서 두꺼비숙성횟집에서 마신 산토리하이볼이 많이 생각났습니다.
두꺼비숙성횟집 숙성회모듬
숙성회 모듬 한판 대자 94,000원입니다.
법카라 잘 몰랐는데 양에 비해 가격이 있습니다.
잘 숙성되어 쫄깃한 식감이 살아있는 숙성회인 건 맞지만 데코로 풍성해보이게하는 씁쓸한 접시가 아니라 그럴수도 있겠지만 저렴한 횟집은 아닙니다.
구성은 6가지 숙성회로 (뱃살등 특수부위가 포함되어) 대방어, 대광어, 참동, 농어, 연어, 홍민어, 타코와사비 입니다. 거기에 대자의 경우는 뚝배기미니매운탕이 추가 됩니다.매운탕은 아래 사진처럼 나오는 데 참고하세요. :-)
두꺼비숙성횟집 명란마요 계란말이
명란마요 계란말이는 12,000원으로 계란말이 치고는 가격이 있는편이지만 일식집에서 먹을 수 있는 달달하고 부드러운 계란말이라 계란말이 자체는 맛있습니다.
개인적으로는 위에 올라간 마요 간이 쎄서 부드러운 계란말이 맛이 가리는게 아쉬운 계란말이 였는데 다른분들은 다들 맛있어 하셨던 계란말이입니다.
굉장히 맛있어 하셔서 추가주문해서 드실 정도로. :-)
기본적으로 안주가격이 저렴한 편은 아니지만 가격대에 맞는 안주를 만드려고 노력한 티가 나는 두꺼비숙성횟집이였습니다.
서울 강서구 마곡중앙6로 93
평일,일요일 16:00 - 00:00
금,토요일 16:00 - 01:00
연중무휴
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